6 mai 2017

Recette #864: Pâte "Tuperwear"

Pâte "Tuperwear":

Cette pâte est rapide à faire et est surtout faite pour des préparation salée: pizza ou quiche.

Pour une pâte pour une quiche ou une pizza de 30 cm de diamètre à peu près.

-250 gr de farine,
-1/2 c à café de sel,
-6 c à café d'huile d'olive,
-6 c à c d'eau chaude,
-1/2 c à café de levure du boulanger ou un sachet.


Prenez un tuperwear relativement grand avec un couvercle fermant bien.
Mettez tous les ingrédients dans le récipient, fermez et secouez avec force quelques minutes.
Ouvrez le récipient et regardez la texture de votre pâte si elle est trop sèche et pas vraiment homogène rajoutez de l'eau tiède mais petit à petit afin d'obtenir la bonne texture. Finissez la boule avec vos mains farinées. Mettez cette boule dans un récipient que vous laisserez à température ambiante. Recouvrez-le d'un torchon propre sec et laissez gonfler jusqu'à 4 heures.
Etalez ensuite avec vos mains farinées sur un plan fariné.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire