7 mai 2017

Recette #866: Pissaladière

Pissaladière:

Pour une tarte pour 4 personnes:

-1 pâte à pizza cf: recette 864 ou une pâte du commerce,
-1 kg d'oignons,
-2 gousses d'ail,
-12 filets d'anchois,
-100gr d'olives noires dénoyautées,
-30 gr de beurre.

Préchauffez votre four à 200 deg (th 7).
Gros boulot: épluchez, lavez et émincez les oignons. Pour ne pas pleurer, faites ceci sous un filet d'eau ou mettez des lunettes de bricolage.
Epluchez, lavez, dégermez et ciselez l'ail.
Faites fondre votre beurre dans une grande poêle. Mettez, une fois le beurre fondu, vos oignons et l'ail.
Ils doivent devenir transparents, voir confirent mais ne pas colorer. Egouttez votre préparation.
Etalez la pâte dans un poule à tarte recouvert d'un papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
Couvrez votre pâte du mélange oignons/ail. Parsemez d'olives.
Enfournez et faites cuire une trentaine de minutes.

PS:vos pouvez aussi précuite votre pâte quelques minutes en la piquant de quelques coups de fourchettes pour éviter les "bulles".

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