29 avr. 2017

Recette #862: Rösti Asiatiques

Rösti Asiatiques:

Pour une douzaine de Rostï:

-280 gr de nouilles aux oeufs sèches,
-2 c à c d'huile de sésame,
-2 c à c de graines de sésame au préalablement grillées dans une poêle à sec,
-1 c à c de sel,
-2 gousses d'ail, dégermées et finement hachées,
-2 c à c de gingembre frais, épluché et finement réduit,
-2 c à c d'oignons de printemps hachées,
-huile d'olive pour la cuisson.

Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez-les et saupoudrez-les de tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
Graissez une grande poêle avec de l'huile d'olive. Faites chauffer et mettez à peu près 30 gr de la mixture de nouilles pour réaliser comme de petits nids.
Mettez plusieurs rösti dans la même poêle.
Cuisez 2 à 3 minutes sur chaque côté, lorsque les nids sont cuits déposez-les sur du papier absorbant.
Réservez les nids dans un plat en enlevant le papier absorbant et servez-les avec un curry par exemple.
Faites-les plus petits pour les servir en entrée.





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