21 avr. 2017

Recette #857: Rendang de Boeuf:

Rendang de Boeuf:

Légèrement épicé.

-1kg de rumsteck,
-2 oignons hachés,
-4 gousses d'ail hachées,
-1 c à s de gingembre frais,
-4 petits piments rouges hachés (frais épépinés),
-125 ml d'eau,
-2 c à c de coriandre moulue,
-10 feuilles de curry,
-2 c à s de sauce de tamarin,
-1 c à c de curcuma moulu,
-1 tige de citronnelle,
-1 l de lait de coco.

Enlevez le gras de votre morceau de rumsteck, coupez la viande en cubes grossiers , mettez-les dans un saladier.
Dans votre mixer, mélangez les oignons, l'ail, le gingembre, les piments et l'eau, broyez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ce mélange à votre viande.
Ajoutez le coriandre, la sauce au tamarin, le curcuma, les feuilles de curry et la citronnelle. Remuez pour bien mélanger. Mettez le tout dans une casserole et enfin incorporez le lait de coco.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu moyen sans couvercle pendant à peu près une heure en remuant de temps en temps. Baissez encore plus le feu et laissez mijoter 30 minutes à feu très doux en remuant en continu jusqu'à ce que la viande soit tendre et que le liquide soit totalement absorbé.
Retirez le bâton de citronnelle avant de servir.
A servir avec un riz blanc.


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