28 avr. 2017

Recette #861: Whoopies, Cannelle, Cumin, Tomate

Whoopies, Cannelle, Cumin et Confiture de Tomates:

Pour 20 petits gâteaux:

Pour les coques:

-100gr de beurre,
-1 c à c de poudre de cannelle,
-1/2 c à c de cumin en poudre,
-2 oeufs,
-100gr de sucre en poudre,
-200gr de farine,
-1/2 c à c de levure chimique,
-1 pincée de sel.

Pour la confiture de tomates:

-600gr de tomates type Roma c'est à dire à chair ferme,
-75 gr de sucre en poudre roux,
-1 pincée de sel.

Préparez d'abord votre confiture. Réservez les queues vertes des tomates pour la déco. Ebouillantez les tomates pendant 1 min, cela facilite leur "épluchage".
Donc épluchez-les et réduisez-les en quartiers, retirez les grains et réduisez la chair en dés.
Mettez dans une casserole ces dés de tomates avec la cassonade et le sel.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 min à feu doux.
La "confiture" doit réduire de moitié. Otez du feu et laissez refroidir.

Réalisez les coques selon la recette numéro 677 mais ajoutez la cannelle et le cumin en même temps que le beurre.

Lorsque les coques sont froides, retournez la moitié de vos coques sur l'envers et déposez dessus une grosse noix de confiture au centre avec une cuillère.
Pressez dessus une deuxième coque, vous refermerez ainsi vos "gâteaux".
Déposez les "queues" des tomates dessus pour la déco, collez-les éventuellement en trempant les queues dans un jaunes d'oeuf battu.
Conservez au frais avant de servir.




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