1 avr. 2017

Recette #852: Vraie Mousse au Chocolat Familiale

Vraie Mousse au Chocolat Familiale:

Pour un gros saladier de mousse (6 personnes):

-200 gr de chocolat noir pour les desserts,
-6 oeufs entiers;
-une pincée de sel;

Faites fondre le chocolat découpé en carreaux dans une petite casserole, que vous mettrez à feu doux dans une casserole d'eau chaude bouillante( bain-marie).
Séparez les jaunes des blancs.
Réservez les jaunes dans un bol et montez les blancs en neige avec une pincée de sel fin dans un mixer jusqu'à ce qu'ils soient durs.
Mélangez le chocolat fondu sorti du feu et les jaunes d'oeufs, rapidement, avec une cuillère en bois.
Puis mélangez les blancs d'oeufs montés en neige et le mélange chocolat fondu/ j'aunes d'oeufs en remontant avec une spatule en bois pour ne pas "casser les blancs".
Répartissez soit dans un saladier familial soit dans des petits pots individuels.
Remplissez en répartissant de manière égale dans vos petits récipients et répartissez dans les moules individuels au frais.
Servez au moins 12 heures après.



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