27 avr. 2017

Recette #860: Crêpes Mangue Sauce Noix de Coco.

Crêpes Mangue Sauce Noix de Coco:

Pour 4 à 6 personnes en fonction des taille des crêpes:

-1/2 verre de farine,
-1/2 verre de farine de riz brune (magasin asiatique),
-1/2 tasse de noix de coco séchée en poudre,
-2 c à soupe de sucre en poudre,
-2 oeufs entiers battus à la fourchette,
-300 ml de lait demi-écrémé,
-2 mangues fraiches bien mûres, épluchées et coupées en dés,
-250 ml de crème de noix de coco (sucrée différente du lait de coco non sucré),
-1 galet de sucre de palme (magasin asiatique),
-un peu d'huile de tournesol.

Mélangez les deux farines dans un récipient avec la noix de coco et le sucre en poudre.
Ajoutez le mélange oeufs battus et lait (bien mélangé par avance).
Graissez votre poêle à crêpe avec un peu d'huile de tournesol sur un pinceau ou un sopalain.
Faites chauffer votre poêle, une fois chaude versez un peu du mélange (une demi-louche),
Faites cuire vos crêpes une par une en les retournant pour les laisser cuire de chaque côté.
Répartissez les dés de mangue sur les crêpes en répartissant la quantité en fonction du nombre de crêpe.
Roulez-les et repliez les bouts.
Mélangez la crème de noix de coco avec le sucre de palme au préalablement râpé avec un couteau pour faciliter sa fonte.
Remuez en chauffant tout doucement pour éviter de brûler jusqu'à ce que le sucre de palme soit dissous.
Versez sur vos crêpes juste avant de servir.

PS: Si cela n'est pas la saison des mangues bien que l'on en trouve tout au long de l'année ou pour diminuer le prix du dessert, utilisez des mangues en boite ou congelées dégelées ou d'autres fruits.


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