7 avr. 2017

Recette #854: Singapore Noodles

Singapore Noodles:


Pour 2 à 4 personnes:

-300 gr de vermicelles de riz séchés,
-2 c à c d'huile d'arachide,
-2 gousses d'ail pelées, dégermées et ciselées,
-350gr de porc coupé en longues et fines lamelles (dans un filet mignon par exemple),
-300gr de crevettes décortiquées, dont vous aurez enlevé le filet noir en donnant un petit coup de couteau( déveinées) car en plus ,en cuisant, elles s'enrouleront et leur forme sera plus belle,
-1 gros oignon, pelé, dégermé et coupé en fines tranches,
-1 à 2 c à c de curry en poudre,
-150gr de haricots verts, équeutés, coupés en petits morceaux égaux de quelques cm ou des long bean si vous en trouvez (magasins asiatiques),
-1 grosse carotte lavée, pelée et coupée en julienne,
-1 c à c de sucre en poudre et une de sel,
-1 c à c de sauce de soja,
-200gr de germes de soja frais,
-1 oignon de printemps coupé dans le sens de la longueur pour décorer.

Mettez les vermicelles dans un bol d'eau bouillante jusqu'à ce que les vermicelles ramollissent.
Egouttez-les bien.
Chauffez la moitié de l'huile dans votre wok et ajoutez l'ail, le porc et les crevettes. Faites frire 2 min à peu près en remuant votre wok en le secouant sur le feu.
Enlevez du feu et réservez.
Dans un autre wok, ajoutez le reste d'huile et cette fois chauffez à chaleur moyenne, faites frire l'oignon, et ajoutez ensuite la poudre de curry pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutes les haricots coupés en morceaux, les carottes en julienne, le sucre en poudre, le sel fin, ajoutez un tout petit peu d'eau et faites frire pour encore quelques minutes.
Ajoutez par dessus les vermicelles, la sauce de soja, les germes de soja, le porc et les crevettes puis rectifiez l'assaisonnement. Mélangez et décorez avec l'oignon de printemps.

Si vous diminuez le temps de cuisson de tous les ingrédients, vous pouvez réchauffer rapidement les nouilles dans un wok rapidement en secouant ce wok jusqu'à ce que le plat se réchauffe.




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