2 avr. 2017

Recette #853: Légumes Marinés

Légumes Marinés:


Pour un bocal d'un litre:

-2 carottes,
-2 radis blancs(daïkon),
-200 gr de germes de soja frais,
-1 petit piment rouge frais,
-2 c à s de sel,
-250 ml de vinaigre de riz,
-2 c à s de sucre en poudre,
-3 c à s de menthe fraîche,
-3 c à s de menthe vietnamienne(feuilles pointues dans les magasins asiatiques).

Pelez les légumes et détaillez-les en bâtonnets.
Hachez le piment très fin, enlevez les graines et lavez-vous les mains avec précaution pour éviter les irritations de la peau et des yeux avec vos mains.
Mélangez les légumes dans un saladier  et saupoudrez avec le sel.
Laissez dégorger 30 min et rincez ensuite à l'eau froide.
Tassez le tout dans votre bocal.
D'un autre côté, fouettez le sucre et le vinaigre puis ajoutez 125 ml d'eau. Versez sur les légumes et fermez le bocal. Gardez-le à température ambiante.
Votre bocal doit être bien lavé voir même stérilisé avec un joint en caoutchouc pour permettre une fermeture hermétique comme les conserves des grand-mères.
Laissez mariner une nuit au moins puis au moment de servir mélangez avec les deux variétés de feuilles de menthe.
Si vous voulez un mélange plus fort, gardez les pépins du piment.
Essayez avec d'autres légumes, d'autres formes...

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