13 avr. 2017

Recette #855: Nuggets Morue/Patates

Nuggets Morue/Patates:

Pour 4 portions bien servies:

-400 gr de morue dessalée que vous pouvez trouver toute prête maintenant (pas besoin de l'acheter sèche et de la dessalée pendant une nuit,
-600 gr de chair de pommes de terre que vous avez cuites au four et dont vous avez enlevé la peau,
-du persil frais ciselé ou sec en poudre ( le frais donne un meilleur goût mais là c'est surtout pour donner un peu de couleur),
-2 gousses d'ail ciselées,
-100 gr de farine,
-1 litre de lait,
-3 oeufs,
-de la chapelure toute prête ou avec du pain sec ou des biscottes écrasées,
-de l'huile d'olive,
-sel et poivre si vous voulez.

Emincez l'ail et le persil.
Coupez la morue en petits morceaux, enlevez les arêtes si besoin.
Passez au mixer.
Faites frire le persil et l'ail et ajoutez la morue et faites sauter le tout.
Ajoutez ensuite la farine, la chair des pommes de terre et remuez sans cesse.
Versez le lait petit à petit et faites cuire à feu doux pendant 20 mn.
Assaisonnez.
Versez un peu d'huile et laissez refroidir à peu près une 1/2 heure.
Quand la pâte est froide, formez des nuggets. Plongez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
Faites frire les nuggets dans votre huile d'olive bien chaude par petites quantités.
Une fois bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant pour enlevez l'huile en trop.
Dégustez aussi tôt avec une salade par exemple ou de la semoule...

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