23 avr. 2017

Recette #859: Tartare de Saumon du Dimanche Soir

Tartare de Saumon du Dimanche Soir:


Pour 4 personnes:

-1 échalote,
-1 bouquet d'aneth frais,
-300 gr de saumon frais ou décongelé,
-1 citron,
-2 c à s d'huile d'olive de bonne qualité,
-Sel et poivre du moulin.

Lavez la botte d'aneth. Enlevez les grosses tiges de l'aneth et récupérez l'équivalent d'une c à s de "feuilles".
Mixer l'échalote (épluchée de sa 1ère couche et lavée) et l'aneth.
Coupez les saumon frais en petits dés et avec une pince à épiler (dédiée à votre cuisine) enlevez les arêtes qui restent et que vous voyez.
Versez le tartare de saumon dans un saladier, ajoutez le jus d'un citron, l'huile d'olive, salez et poivrez.
Ajoutez l'échalote et l'aneth au préalablement mixés.
Remuez avec précaution avec une cuiller en bois et répartissez le tartare dans vos verrines ou petits bols.
Conservez au réfrigérateur jusqu'au service avec une salade par exemple.


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