31 janv. 2016

Recette #664: Makis à ma Façon

Makis à ma Façon:

Pour 4 personnes:

-300 gr de riz rond,
-50 cl d'eau,
-6 c à s de vinaigre de riz,
-2 c à c de sel,
-10 feuilles de laitue, lavées et essorées,
-8 bâtons de surimi,
-1 avocat,
-1 concombre coupé en bâtonnets.


Rincez le riz 3 fois sous l'eau froide en le frottant cela enlève l'amidon.
Mettez le riz dans un bol et faites-le trempez une heure dans une grande quantité d'eau froide
pendant 1 heure.
Egouttez le riz et mettez-le dans 50 cl d'eau froide et portez à ébullition puis coupez le feu , couvrez
et laissez reposer 10 minutes.
Mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Brassez le riz et la préparation au vinaigre ensemble dans un
saladier à l'aide de 2 baguettes pour me pas écraser le riz mais pour l'aérer.
Laissez refroidir.
Coupez ensuite l'avocat après l'avoir pelé et coupez-le en bâtonnets comme le concombre.
Coupez aussi les bâtonnets de surimi en deux dans le sens de la longueur et réservez.
Etalez le riz sur les feuilles de salade, déposez aussi le surimi, les concombre et l'avocat.
Roulez pour former un rouleau.
Enroulez-les dans un film alimentaire et découpez tel que les rouleaux.
Au moment de servir vous enlèverez le film alimentaire avant de servir.
Servez avec de la sauce soja salée ou sucrée selon votre goût.









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