27 janv. 2016

Recette #663: Tiramisu Facile

Tiramisu Facile:

Pour 4 personnes:

-12 biscuits à la cuiller du commerce,
-50 cl de café,
-3 oeufs,
-150 gr de sucre en poudre,
-250 gr de mascarpone,
-10 cl de porto,
-20 gr de cacao amer.

Trempez les biscuits dans le café froid (ne les laissez pas se détremper).
Placez-les au fond de coupes individuelles transparentes c'est plus joli. Tassez bien les biscuits et réservez les coupes au réfrigérateur.
Cassez les oeufs en réservant les blancs d'un côté et les jaunes de l'autre.
Dans un saladier, ajoutez 120 gr de sucre à vos jaunes d'oeufs.
Mélangez au fouet tout en rajoutant le mascarpone ainsi que le porto.
D'un autre côté, montez les blancs en neige avec les 30 gr de sucre restants.
Incorporez ces blancs avec délicatesse au mélange au mascarpone.
Répartissez dans les coupes, sur les biscuits et placez à nouveau au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.
Saupoudrez de cacao à travers un chinois pour éviter les grumeaux juste avant de servir.
Dégustez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire