10 janv. 2016

Recette #656: Lasagnes Froides au Jambon Sec

Lasagnes Froides au Jambon Sec:

Pour 4 personnes:

-8 plaques de pâte pour Lasagnes à cuire,
-2 belles tomates fraiches et fermes,
-1 courgettes,
-8 tranches de jambon sec ( d'Aoste),
-huile d'olive,
-sel et poivre noir du moulin.


Pour la vinaigrette:

-1 botte de basilic,
-1/2 oignon rouge,
-8 c à s d'huile d'olive.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les plaques de lasagnes pendant 2 à 3 minutes Max.
Plongez-les ensuite dans l'eau froide puis égouttez-les.
Huilez-les légèrement pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Dans la même eau bouillante, plongez les tomates quelques instants puis refroidissez-les sous l'eau froide.
Pelez-les et coupez-les en tranches.
Coupez la courgette en tranches et plongez ces tranches dans l'eau bouillante.
Pendant 20 secondes environ, refroidissez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.
Coupez les plaques de lasagnes en deux.
Posez-en un morceau.
Sur une assiette, posez une tranche de tomate, puis une plaque de pâte, puis une tranche de jambon puis
à nouveau de la pâte.
Faites ensuite 4 lasagnes.
Pour la vinaigrette, hachez le basilic et le demi-oignon puis mélangez avec le jus de citron  et l'huile d'olive.
Salez et poivrez les lasagnes que vous appel ensuite avec la vinaigrette.
Servez frais.


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