17 janv. 2016

Recette #658: Gnocchis Aux Vitelottes

Gnocchis Aux Vitelottes/

Pour 2 ou 4 personnes (entrée ou plat principal):


-600 gr de pommes de terre Vitelottes,
-1 oeuf,
-200 gr de farine,


POUR LA SAUCE AU PARMESAN:
-15 cl de crème liquide,
-10 cl de lait,
-100 gr de parmesan.

Faites cuire les pommes déterre en gardant la peau dans une grande casserole d'eau pendant 25-30 min.
Quand elles sont cuites , épluchez-les et déposez-les au fur et à mesure dans un grand saladier.
Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
Laissez totalement refroidir la purée (environ 1h).
Ajoutez dans le saladier l'oeuf entier et la farine. Mélangez avec une cuiller en bois, puis avec vos mains pétrissez la pâte et formez une boule.
Farinez votre plan de travail et formez plusieurs boudins de pâtes assez fins. Découpez tous les é cm environ et écrasez légèrement chaque boudins à la fourchette pour lui donner une forme de gnocchis.
Déposez les gnocchis au fur et à mesure sur une assiette farinée.
Plongez chaque gnocchis dans un gros volume d'eau frémissante. Quand ils remontent à la surface au bout de 2 ou 3 minutes environ, sortez-les avec une écumoire.
Placez-les dans un joli plat ou dans de petits plats portions en rajoutant un filet d'huile d'olive.

PREPAREZ LA SAUCE AU PARMESAN:
Dans une petite casserole, versez la crème liquide et le lait. Râpez des copeaux de parmesan.
Chauffez doucement de manière à faire fondre le parmesan. Remuez jusqu'à obtenir une sauce bien lisse et versez-la sur les gnocchis.



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