23 janv. 2016

Recette #660: Cupcakes aux Pistaches

Cupcakes aux Pistaches:

Pour 8 personnes:

-110 gr de sucre en poudre,
-60 gr de pistaches décortiquées,
-120 gr de beurre doux,
-3 oeufs plus 2 jaunes,
-1/2 c à c d'arome de pistache ( facultatif),
-100 gr de farine,
-1 c à c de levure chimique,
-du colorant alimentaire vert.

Pour la crème:

-80 gr de sucre en poudre,
-150 gr de mascarpone,
-250 gr de fromage à tartiner type "Philadelphia",
-80 gr de crème liquide entière,
-1/2 c à c d'arome de pistache,
-colorant alimentaire vert.

Préchauffez le four à 200 degrés (th 7).
Beurrez et sucrez 8 moules à muffin et réservez.
Placez les pistaches et le sucre dans un bol et concassez avec votre fouet électrique pendant 30 secondes.
Gardez 10 gr de cette préparation pour la finition.
Ajoutez le beurre, les oeufs, les jaunes et l'arôme de pistache.Mélangez 30 secondes et ajoutez dans un bol, la farine, la levure chimique et le colorant vert. Mélangez 30 secondes en plus.
Beurrez et sucrez 8 moules à muffin, répartissez-y la pâte à gâteau.
Faites cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 200 degrés.
Laissez les muffins tiédir avant de les démouler.

Pour la crème à la pistache:
Mixez le sucre avec le reste des ingrédients, fouettez 3 min supplémentaires pour obtenir un consistance ressemblant à de la crème chantilly. versez cette crème dans une poche cannelée pour décorer les cupcakes et parsemez de vos pistaches concassées.


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