26 janv. 2016

Recette #662: Ma Pizza aux Fromages

Ma Pizza aux Fromages:

Pour 4 personnes:

-300 gr de pâte à pizza à étaler ou maison,
-200 gr de tomates fraîches,
-20 gr de beurre demi-sel,
-du thym et du laurier,
-120 gr de Mozzarella,
-40 gr de Gorgonzola,
-40 gr de fromage de chèvre en "bûche",
-20 gr de noix décortiquées (en cerneaux),
-2 pincées de cumin en poudre,
-sel et poivre.

Préchauffez votre four à 250 degrés (th 8). Etalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouvert d'un papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle.
Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante pour que la peau soit plus facile à détacher. Enlevez les pépins et concassez les tomates.
Faites fondre le beurre, ajoutez les tomates,une branche de thym et une feuille de laurier. Laissez cuire jusqu'à obtenir un coulis. Laissez-le refroidir et retirez le thym et le laurier.
Taillez la mozzarella et le gorgonzola en morceaux.
Couvrez le chèvre en rondelles et concassez les noix.
Faites précuire la pâte quelques minutes après l'avoir piquée avec une fourchette.
Sortez du four et étalez la sauce tomates sur la pâte.
Répartissez les fromages, les noix et le cumin.
Enfournez 8 à 10 minutes four très chaud.
Servez avec une salade.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire