9 janv. 2016

Recette #654: Petites Marmites de la Mer en Croûte

Petites Marmites de la Mer en Croûte:


Pour 4 personnes:

-400 gr de filets de poisson blanc type colin,
-1 poireau (ne prendre que le blanc pour cette recette), gardez le vert pour une soupe par exemple,
-1 noix de beurre,
-10 cl de vin blanc,
-1 c à s de maïzena,
-15 cl de crème liquide,
-200 gr de fruits de mer congelés,
-1 c à s de persil ciselé,
-1 pincée de noix de muscade en poudre,
-1/2 c à c de curcuma,
-4 plaques de pâte feuilletée,
-1 jaune d'oeuf ( pour dorer),
-sel et poivre.

Faites cuire les filets de poisson pendant 15 min au four à 180 degrés (th 6).
Ils doivent être à moitié cuit.
Coupez le poisson en morceaux et déposez-les dans 4 cocottes et réservez.
Dans une poêle, faites revenir le poireau émincé finement dans la noix de beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Versez le vin blanc et faites réduire pendant 3 minutes à feu moyen.
Diluez la maïzena dans la crème liquide froide et versez-la sur les poireaux et remuez.
Ajoutez les fruits de mer , le persil, la noix de muscade, le poivre, une pincée de sel et le curcuma.
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 180 degrés ( th 6).
Versez la sauce sur le poisson dans les petites cocottes, recouvrez avec les disques de pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les borda pour faire tenir la pâte.
Badigeonnez les disques de pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfournez les petites cocottes  pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


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