28 mars 2021

Recette #1109 :Flammenküche Comme en Alsace

Flammenküche comme en Alsace:

Pour 4 personnes:

Recette facile et comme à Strasbourg (voyager sans voyager):

-1 pâte à pizza à dérouler, 

-5 ou 6 oignons blancs ou jaunes, 

-1 paquet de lardons,

-100gr de crème fraiche épaisse,

-poivre du moulin.

Préchauffez le four à 270 deg càd th9 .Sortez la plaque du four avant qu'elle ne soit chaude et recouvrez-la d'un papier de cuisson.

Pelez et émincez finement les oignons en enlevant le germe central.

Portez une casserole d'eau à ébullition et jetez dedans vos oignons et vos lardons pendant 2 à 3 minutes.

Egouttez le tout et réservez.

Déroulez votre pâte à pizza sur le papier sulfurisé étalé sur la plaque du four.

Avec vos doigts propres et mouillés ,rabattez les rebords et mouillez-les de manière à réaliser un tour comme une dentelle puis écrasez les bords avec une fourchette pour faire un dessin.

Etalez la crème épaisse sur toute la surface de la pâte. Recouvrez avec les lardons et les oignons.

Poivrez et enfournez dans votre four bien chaud et mettez votre minuteur 10 min.

Surveillez quand même la cuisson et sortez au bout de 10 min (cela va très vite car la pâte est fine).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire