6 mars 2021

Recette #1101: Spaghettis Crème d'Anchois et Salicorne

 Spaghettis à La Crème d'Anchois et Salicorne:

Pour 4 personnes:

-75 ml d'huile, 

-50 gr de filets d'anchois soit 12 à 15 filets égouttés et coupés voir écrasez avec un mortier et pilon,

-2 c à soupe d'un mélange d'épices pour couscous ou autre ,

-1 gousse d'ail haché ,

-1 citron pour en tirer des zestes  puis des quartiers, 

-2à gr de persil ciselé, 

-100ml de vin blanc sec, 

-250 de spaghettis,

-250 gr de salicorne en conserve (bocal en verre), 

-sel et poivre.


Dans un wok ,faites chauffez l'huile d'olive. 

Faites fondre les anchois ,la piment ,l'ail ,le citron en zestes ,le moitié du persil et du poivre dans l'huile du wok.

Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire jusqu'à obtenir un beau mélange homogène.

Plongez les spaghettis de l'eau salée bouillante vers la fin ajoutez les salicornes.

Puis égouttez et ajoutez le mélange à la préparation contenue dans le wok faites réchauffer rapidement et mélangez bien .

Dressez dans chaque assiette ,ajoutez le reste du persil et saupoudrez d'épices et rectifiez l'assaisonnement.




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