28 mars 2021

Recette #1108 :Galettes de Poissons Singapouriennes

 Galettes de Poissons Singapouriennes:

Pour 4 personnes :doublez les doses pour un plat principal à servir avec du riz blanc par exemple.

-1 brin de citronelle, 

-1 morceau de gingembre frais, 

-un bouquet de coriandre frais, 

-500gr de saumon frais sans peau et sans arêtes,

-4 càs de purée de piment ou 2 càc pâte de curry rouge (utilisé dans cette recette).


Ecrasez la citronnelle avec un pilon et mortier ou avec un rouleau à pâtisserie.

Gardez la partie molle.

Pelez la gingembre et faites des morceaux style julienne.

Lavez la coriandre ,gardez les tiges et réservez les feuilles dans un peu d'eau.

Pour une recette rapide en rentrant du travail, je ne perds pas de temps , je mixte le tout dans un bol mixer.

Placez une grande poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive.

Faites cuire les galettes sur chaque côté en plaçant une boulette et en l'aplatissant et en la retournant pour dorer les deux côtés.

Servez de suite et décorez avec les feuilles de coriandre égouttées.

Tous ces goût rappelle l'Asie et Singapour.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire