6 mars 2021

Recette #1100 :Peaux de Pommes de Terre Croquantes Farcies à la Purée de Pommes de Terre et Epinards ,Fromage à Raclette et Cerneaux de Noix de Papy

P de P de T C F à la P de P de T et E ,F à R et C de N de P:  (mdr)

Peaux de pommes de Terre Croquantes Farcies à la Purée de Pomme de Terre et Epinards ,Fromage à Raclette et  Cerneaux de Noix de Papy :

Pour 4 personnes:

-4 pommes de terre assez grosses, 

-4 càs de crème liquide allégée, 

-4 tranches de raclette, 

-40 gr de beurre doux, 

-200gr de pousses d'épinards frais ,

-une vingtaine de cerneaux de noix de chez papy passées à la poêle et brisées avec vos doigts pour donner un aspect irrégulier et les torréfier, 

-sel et poivre.

Faites préchauffer votre four à 220 deg.

Placez les pommes de terre lavées et de bonne taille sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson . Laissez cuire 1 heure. Sortez-les du four et coupez-les dans le sens de la longueur.

Avec une cuiller à café ,creusez la chair des pommes de terre et réservez-la dans un plat.

Ecrasez la chair avec une fourchette pour mélanger la crème ,le beurre (30gr) ,sel et poivre et le fromage réduit en petit morceau avec un ciseau de cuisine.

Mélangez bien le tout et réservez.

Posez les peaux de pommes de terre étalées sur un plat allant au four et mettez dans chaque pomme de terre un dé de beurre. Enfournez une dizaine de minutes à four chaud jusqu'à obtenir des peaux croustillantes. Sortez et réservez.

Portez une grosse casserole d'eau à ébullition . Blanchissez la épinards lavés quelques minutes en 

enlevant les grosses nervures dures.Après quelques secondes ,égouttez les épinards de leur maximum d'eau. 

Incorporez les épinards et la purée et avec une cuiller garnissez les peau de pommes de terre avec générosité. 

Enfournez pour 11 min pour que tout soit gratiné.

Sortez de four et parsemez de noix. Servez immédiatement.




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