20 mars 2021

Recette #1104: Purée de Patates ....oui mais de Patates Douces

Purée de Patates Douces :


Pour 4 personnes:

-1kg de patates douces, 

-de l'huile d'olive,

-du basilic ciselée frais ou séché,

-du coriandre ciselé ou séché,

-1 gousse d'ail épluchée et écrasée au presse-ail,

-2 citrons verts bio car on utilise le zeste et le jus, 

sel et poivre.


Epluchez les patates douces et coupez-les en gros dés.

Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Piquez-les avec une fourchette pour voir si elle sont cuite ,égouttez-les ,écrasez-les à la fourchette ou au mixer et réservez.

Pendant la cuisson , préparez la sauce aux herbes.

Versez 4 càs d'huile d'olive dans un petit bol ,ajoutez les autres ingrédients basilic ,coriandre ,sel et poivre, le jus d'un citron et les zestes de l'autre et l'ail haché.

Mélangez la purée et la sauce au herbes.

Rajoutez quelques quartier de citron pour la déco et quelques herbes pour la déco.

Servez avec du riz ou une viande.

Facile ...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire