20 mars 2021

Recette #1103 :Riz ,Safran,Dattes et Amandes

 Riz ,Safran ,Dattes ,Amandes:

Pour 4 personnes:

-400 gr de riz Basmati,

-100gr de beurre doux, 

-100gr d'amandes entières ,hachées grossièrement et irrégulièrement avec un pilon et un mortier,

-80gr de grosses dates à dénoyauter et à couper grossièrement, 

-1 pincée de stigmates de safran infusée fans une càs d'eau chaude,

-sel et poivre.


Faire cuire le riz Basmati est très complexe et bien sûr le rice cooker est normalement réservé au Thaï Jasmine rice.

Mais par manque de temps , j'ai utilisé le rice cooker pour cuire le Basmati en rajoutant un godet d'eau supplémentaire car la texture de ce riz est différente.

Par contre arrêtez la cuisson dès que le bouton remonte sur "tenir au chaud".

Dans votre wok faites fondre 80 gr du beurre doux , faites-y revenir les amandes ,puis les dattes ,le poivre et le sel. Et ensuite ,déposez la moitié du riz , pressez-le délicatement. Ajoutez le safran et l'eau du safran.

Commencez à mélanger avec délicatesse à feu moyen et rajoutez le reste du riz. Rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire