5 avr. 2021

Recette #1110 :Tofu au Yuzu et Préparation d'Epinards


Tofu au Yuzu et Préparation d'Epinards:

Pour 4 personnes:

Beaucoup d'ingrédients sont nécessaires ,mais une fois tous réunis ,la préparation est rapide ainsi que la cuisson.

-1 càs de vinaigre de cidre, 

-2 càc de sucre en poudre, 

-1 oignon rouge, 

-de l'huile de tournesol, 

-2 bloc de tofu,

-2 càs de fécule de maïs, 

-2 oignons, 

-6 gousses d'ail, 

-de l'huile d'olive, 

-1/2 càc de poudre de yuzu ou 1/2 jus d'un citron vert,

-2 càs de concentré de tomates, 

-20 gr de persil haché,

-250 gr de pousses d'épinards, 

-sel et poivre.


Dans un bol ,mélangez le vinaigre ,1 càc de sucre en poudre ,1 pincée de sel et l'oignon rouge coupé en fine rondelles ,mélangez et réservez.

Pendant ce temps, mélangez les dés de tofu dans la fécule de maïs pour les imprégnez de chaque côté.

Pui faites frire ces morceaux dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien frit et réservez sur un papier absorbant.

Mettez les deux oignons et les gousses d'ail nettoyées dans votre bol mixer , donnez une ou 2 pressions.

Faites revenir cette préparation dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les graines de cumin légèrement écrasées puis la poudre de yuzu et 2 càs de concentré de tomates .Incorporez 40cl d'eau ,1 càc de sucre ,du sel et du poivre. Laissez frémir quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Alors ajoutez le tofu et le persil.

Incorporez les épinards petit à petit jusqu'à ce qu'ils flétrissent à la cuisson.

Servez avec les rondelles d'oignons rouge.


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