5 avr. 2021

Recette #1111 : Mousse Végan au Chocolat Noir

 Mousse Végan au Chocolat Noir :

Pour 4 personnes;

-150gr de chocolat noir pâtissier bio ,

-150ml de jus de pois chiche en conserve bio, 

-60 gr de sucre ou poudre ou moins ou pas.

Tout simple à faire comme une mousse aux oeufs.

Secouez bien la boite de conserve pour bien récupérer le jus de pois chiches.

Passez le jus au tamis ,gardez les pois chiches pour une autre recette.

Montez le jus (aquafaba) en neige .Ne vous inquiétez pas le jus de pois chiche monte moins vite que les oeufs.

Quand l'aquafaba est montée vers 30 gr de sucre et continuez à mixer.

Faites fondre le beurre au bain-marie. Une fois que le chocolat est fondu laissez le tiédir et mélangez ensuite avec précaution pour ne pas abimer l'aquafaba.

Il s'agit d'un bon compromis pour un dessert végan gourmand.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire