26 mars 2017

Recette #850: Makis au Surimi

Makis au Surimi:

Pour 4 personnes:

-300 gr de riz rond,
-50 cl d'eau,
-6 c à s de vinaigre de riz (ou 2/3 de vinaigre blanc avec 1/3 d'eau),
-2 c à s de sucre,
-2 c à c de sel,
-10 feuilles de laitues lavées, essorées et dont vous aurez enlevé la partie la plus dure),
-8 bâtonnets de surimi,
-1 avocat,
-1 concombre coupé en bâtonnets.

Rincez le riz 3 fois sous l'eau froide en le frottant entre vos mains.
Mettez le riz dans un bol et laissez-le tremper dans l'eau froide pendant 1heure.
Egouttez le riz et mettez-le dans une casserole dans 50 cl d'eau froide.
Portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez reposer 10 min.
Mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Brassez le riz avec la préparation au vinaigre dans un saladier avec une spatule en plastique pour ne pas abimer les grains de riz, en plus cela fait refroidir la préparation.
Coupez l'avocat en tranches, enlevez sa peau et coupez aussi les bâtonnets de surimi en deux dans la longueur.
Etalez le riz sur les feuilles de laitue, mettez aussi un bâton de surimi, un bâton de concombre et d'avocat.
Roulez "en forme de rouleaux".
Enveloppez les rouleaux dans du film alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Découpez vos roleaux au moment de servir avec le film que vous enlevez après c'est plus facile.



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