9 mars 2017

Recette #840: Chaussons Exotiques

Chaussons Exotiques (aux pommes sans pommes):

Pour 4 chaussons:

-2 pâtes feuilletées pré-étalées,
-300 gr de mirabelles lavées, égouttées et dénoyautées voir de la confiture sans sucres ajoutés,
-2 c à s de gingembre en poudre,
-1 gousse de vanille fendue et grattée,
-1 jaune d'oeuf,
-50 gr de cassonade,
-25 gr de beurre demi-sel,

Faites fondre le beurre avec avec le gingembre en poudre puis ajoutez les mirabelles et saupoudrez-les de cassonade. Ajoutez les grains de vanille grattés (gousses coupées en deux). Mélangez et faites cuire doucement pendant 20 min à peu près jusqu'à obtenir une compote.
Superposez les 2 pâtes feuilletées. Découpez 4 disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Piquez-les puis garnissez-les avec la compote refroidie. Fermez-les en soudant bien les bords (utilisez un d'eau si besoin) puis badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et placez-les au réfrigérateur pendant une heure, dessinez des traits avec la pointe d'un couteau sans trop appuyer).
Préchauffez le four à 180 deg (th 6) puis enfournez les chaussons pour une trentaine de min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire