15 mars 2017

Recette #843: Tofu Agedashi

Tofu Agedashi (tofu frit):

Pour 4 personnes:

-500 gr de tofu ferme,
-de la farine,
-1 c à c de dashi en poudre ( poudre qui sert de base à la soupe Miso),
-2 c à s de sauce de soja claire,
-2 c à soupe de Mirin ( magasin asiatique),
-de l'huile d'arachide pour la cuisson,

Pour servir:

-2 c à s de flocons de bonite (magasin asiatique),
-2 oignons de printemps émincées,
-du riz cuit.

Faire égoutter le tolu sur une planche, entre deux feuilles de papier absorbant. Couvrir d'une autre planche.
Laissez égoutter15 min, coupez-le ensuite en petits rectangles que l'on sèche avec du papier absorbant.
Retournez les morceaux de tolu dans la farine puis les les secouer pour enlever l'excès.
Laissez frémir 5 min dans le dashi, la sauce soja, le marin et les 500 ml d'eau chaude.
faites frire le tolu au wok dans l'huile bien chaude. Bien l'égouttez. Servez le tolu dans un peu de bouillon chaud, avec la bonite, les oignons et le riz.

Recette végétarienne rapide à faire.
Les produits de cette recette sont faciles à trouver et ne coûtent pas chers.


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