24 mars 2017

Recette #847: Brownie bicolore

Brownie bicolore:

Pour 4 à 6 personnes:

-100 gr de chocolat noir pour pâtisserie,
-100 gr de chocolat blanc pour pâtisserie,
-125 gr de beurre,
-3 oeufs,
-115 gr de sucre,
-50 gr de farine,
-50 gr de cerneaux de noix de pécan concassés si vous n'en avez pas utilisez des noix classiques,
-50 gr d'amandes pelées concassées.


Utilisez 2 plats.
Dans l'un mélangez le chocolat noir concassé en carré et la moitié du beurre coupé en morceaux et dans l'autre faites le même mélange mais avec le chocolat blanc.
Faites-les fondre tous les deux au bain-marie. Mélangez les deux mélanges obtenus ace deux cuillers  différentes pour que le résultat soit homogène.

Préchauffez votre four à 180 degrés (th 6).
Dans un 3è plat, mélangez les oeufs entiers et le sucre avec un fouet. Ajoutez ensuite la farine. Et mélangez avec un peu d'huile de coude.
Ajoutez ce dernier mélange dans les deux autres saladiers.
Mettez les amandes dans le mélange chocolat blanc  et les noix de pécan dans le mélange chocolat noir.
Mélangez bien !!!!

Versez la pâte noire dans le moule. Versez ensuite la blanche  dessus et mélangez à peine les deux appareils pour obtenir un bel et fin effet marbré.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min (jamais plus car le biscuit doit rester léger).
Laissez refroidir et déguster.
Vous pouvez faire un seul biscuit pour toute la famille mais n'oubliez pas de mettre la pointe de votre couteau dans le gâteau pour que la lame ressorte propre.



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