25 mars 2017

Recette #848: Kakuluwo Curry

Kakuluwo Curry:

Pour 4 à 6 personnes:

-2 gros crabes ou 3 paquets de pinces de crabes surgelés ( magasins de surgelés très connus),
-3 oignons lavés, pelés, très finement hachés,
-6 gousses d'ail, pelés, dégermés et finement hachés,
-2 c à c de gingembre frais, épluché et haché finement au couteau,
-1/2 c à c de graines de fénugrec,
-du curry et poudre ou en pâte,
-un bâton cannelle de 8 à 10 cm,
-1 à 2 c à c de piment en poudre,
-1 c à c de curcuma en poudre,
-2 à 3 c à c de sel fin,
-5 à 6 briques de lait de coco (voir plus),
-2 c à c de noix de coco séchée en tranches,
-1 c à c de riz cru réduit en poudre au mortier/pilon,
-3 c à c de jus de citron.


Nettoyez vos crabes, récupérez la chair sous les grosses carapaces, laissez les pinces tel que.
Dans un wok, mélangez les oignons, l'ail, le gingembre, le fenugrec, un peu de curry selon votre goût, le piment, le curcuma, le sel et le lait de coco (en en réservant 2 c à s) et la chair de crabe récupérée sous les carapaces. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
Ajoutez les pinces de crabe et cuisez 20 min de plus.
Le crabe doit toujours être recouvert de sauce donc si votre wok est trop petit, utilisez-en un deuxième.
Maintenez chaud à petit feu.
Pendant ce temps, chauffez les tranches de noix de coco séchées et le riz écrasé dans une poêle sans matière grasse en remuant tout le temps jusqu'à ce que le tout prenne une couleur dorée.
Mettez ce mélange dans votre mixer, ajoutez les 2 c à s restantes de lait de coco, mixer à grande vitesse juste une minute.
Ajoutez le jus de citron à la préparation au curry. Cuisez à nouveau sans couvercle une dizaine de minutes.
Servez avec du riz blanc qui absorbera la sauce.
Cette recette une recette du Sri Lanka revisitée à Singapour.


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