11 mars 2017

Recette #841: Corne de gazelle

Corne de Gazelle:

Pour 4 à 6 personnes:

-200 gr de farine,
-80 gr de beurre,
-100 ml de fleur d'oranger pour pâte et un peu pour la farce,
-250 gr de poudre d'amandes,
-70 gr de sucre glace pour la farce et 100 gr pour le glaçage,
-2 pincées de cannelle,
-2 zestes de citron.


Préchauffez le four à 180 deg.

-Pour la pâte: dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le zeste d'un citron, la fleur d'oranger.
Quand la pâte est uniforme, laissez-la reposer 15 min. Pendant ce temps, préparez la farce.

-Pour la farce: dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la cannelle, le zeste d'un citron, un peu de fleur d'oranger selon votre goût.
Malaxez pour obtenir une pâte épaisse. Mettez-la en boule puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des ronds de pâte avec un emporte-pièce, vous pouvez utiliser un verre à eau par exemple.
Mettez un peu de farce dans chaque pièce. Refermez pour former un petit croissant.
Soudez les bords, enlevez l'excès de pâte si nécessaire.Enfournez sur un papier sulfurisé 10 à 15 min.
Roulez immédiatement dans le sucre glace.




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