18 mars 2017

Recette #845: Boulettes de Sarrasin

Boulettes de Sarrasin:

Pour 4 personnes:

-600 gr de fèves pelées (je les achète dans un magasin de surgelés très connu, comme cela elles sont déjà prête),
-1/2 c à c d'ail en poudre,
-2 c à s d'échalotes en poudre,
-2 c à c de menthe en poudre,
-3 c à c de coriandre en poudre,
-3 c à c de persil,
-140 gr de sarrasin grillé (kasha) dans les magasins bio,
-1 oeuf,
-50 gr de parmesan râpé,
-une douzaine de feuilles de sauge fraiche,
-35 gr de beurre demi-sel,
-farine,
-huile d'olive,
-sel et poivre.

Rincez le sarrasin sous l'eau. Préparez une casserole, mettez un verre d'eau, l'ail, l'échalote et le sarrasin et faites cuire 3 min avec un couvercle.
Egouttez et réservez.
Mixez ensemble: l'oeuf, le sarrasin, le parmesan râpé et les herbes à vitesse rapide pour obtenir une pâte homogène et épaisse.
Lavez, sècher la sauge, ciselez-la puis mélangez-la avec le beurre en pommade (ramolli) et réservez au froid.
Portez à ébullition 40 cl d'eau salée et faites-y cuire les fèves 5 à 6 min et égouttez.
Formez des boulettes avec la préparation au sarrasin, farinez-les pour les faire "tenir".
Faites-les cuire dans une grande poêle avec de l'huile d'olive dans un wok en les faisant sauter jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.
Faites revenir enfin les fèves dans une poêle avec le beurre de sauge. salez, poivrez et servez boulettes et fèves.


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