6 mars 2017

Recette #839: Velouté d'Epinards, Crabe et Lait de Coco

Velouté d'Epinards, Crabe et Lait de Coco:

Pour 4 personnes:

-1 oignon jaune,
-400 gr d'épinards frais,
-400 gr de pommes de terre,
-20 cl de lait de coco,
-25 cl de crème liquide,
-4 grosses pinces de crabe fraiches ou congelées dans un grand magasin de surgelé,
-1 c à café de curry jaune en poudre,
-30 gr de beurre,
-5 cl d'huile d'olive,
-60 cl d'eau froide,
-2 branches de coriandre,
-sel et poivre du moulin.

Retirez les queues des feuilles d'épinards, lavez-les et égouttez-les dans une passoire ou tout doucement entre deux papiers absorbant.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
Epluchez et émincez l'oignon et faites-le fondre quelques minutes dans un wok avec le beurre sur feu moyen.
Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 2 min. Ajoutez alors les pommes de terre, le lait de coco, la crème liquide, 60 cl d'eau froide, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et laissez cuire 25 min sur feu moyen.
Décortiquez les pinces de crabe en essayant de garder la chair en gros morceaux.
Faites revenir la chair quelques min dans une poêle à feu vif avec l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût, saupoudrez de curry, laissez frire 1 à 2 min et ajoutez le coriandre ciselé.
Mixez le contenu de la casserole avec un robot si possible un robot plongeant pour obtenir un velouté
onctueux.
Servez ce velouté chaud dans de beaux bols, répartissez le crabe dessus et DEGUSTEZ !



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