12 mars 2017

Recette #842: Boulettes à l'Emmental

Boulettes à l'Emmental:

Recette végétarienne.

Pour 4 personnes:

-50 cl de bouillon de légumes,
-280 gr de riz long complet,
-50 gr de beurre,
-3 oeufs,
-2 c à s de fécule de pomme de terre,
-1/2 botte de persil (ou surgelé ou sec),
-80 gr d'emmental en dés,
-80 gr de chapelure (biscottes ou pain sec réduits en poudre avec un mortier/pilon ou au mixer),
-épices selon votre goût,
-sel et poivre,
-huile de tournesol pour la cuisson.

Versez le bouillon de légumes bouillant dans une sauteuse, ajoutez le riz et le beurre.
Laissez cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
Versez dans un saladier, laissez refroidir, ajoutez les oeufs en entier
, la fécule, le persil préalablement lavé et émincé puis assaisonnez à convenance.
Façonnez les boulettes avec vos mains, prenez un peu de riz, versez légèrement, ajoutez les fromage au milieu et refermez la boulette.
Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure.
Faites frire les boulettes dans une friteuse ou un wok avec un peu d'huile de tournesol.
Servez et dégustez chaud ou tiède avec une salade.

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