3 juil. 2016

Recette #700: Boulettes de Viande Frites

Boulettes de Viande Frites:

Pour 4 personnes:

-1 petit oignon,
-100, gr de beurre,
-500 gr de viande hachées,
-100 de farine,
-70 cl de bouillon de boeuf chaud,
-5 branches de persil plat,
-huile de friture,
-70 gr de chapelure fine,
-2 oeufs légèrement battus,
-sel, poivre du moulin,
-moutarde.


Pelez et émincez l'oignon et faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez et l'oignon, faites-le revenir 3min puis ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 3min .Ajoutez le farine en une seule fois,
mélangez pour obtenir un roux épais.
Versez le bouillon peu à peu et mélangez pour obtenir une sauce très épaisse. Incorporé le persil.
Salez et poivrez.
Versez dans une saladier, couvrez au contact et placez au réfrigérateur pendant 6h minimum.
Faites chauffer l'huile de friture à 180 degrés.
Formez les boulettes avec la viande et passez-les dans la farine, puis  dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
Faites frire les boulettes en petites quantité pendant quelques minutes.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec de la moutarde.


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