24 juil. 2016

Recette #706: Salade de Tomate et Melon au Pesto

Salade de Tomate et Melon au Pesto:


Pour 4 personnes:

-1 melon dont vous allez tirer des petites billes,
-50 gr de basilic,
-1 petite baguette de campagne,
-1 c à c d'ail hachée,
-6 tranches de jambon de parme,
-300 gr de tomates cerise,
-6 c à s d'huile d'olive plus un filet pour les croûtons,
-75 gr de pignons de pin, -150 gr de roquette,
-fleur de sel.

Préchauffez le four à 180 deg (th 6) et faites cuire la petite baguette pendant 10 min.
Dans un blender, préparez le pesto en mixant l'huile d'olive avec le basilic, 1/2 c à s d'ail, la moitié des pignons et mélangez bien.
Coupez les tranches de jambon en petites lamelles, faites griller à sec le reste des pignons et réservez.
Lorsque le pain est cuit , coupez-le en croûtons puis arrosez d'huile d'olive, parsemez-les de fleur de sel et du reste d'ail.
Faites -les griller dans un poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées puis laisser refroidir.
Dans un saladier, déposez les billes de melon égouttées , les tomates cerise lavées, coupées en deux  ainsi que la jambon.
Déposez ensuite les pignons grillés puis les les croûtons et enfin terminez par la roquette lavée et séchée et arrosez de pesto.
Mélangez bien et dégustez.


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