10 juil. 2016

Recette #701: Miniclafoutis Aux Pêches

Miniclafoutis Aux Pêches :

Pour 4 personnes:

-2 belles pêches ou nectarines,
-2 oeufs,
-40 gr de sucre,
-120 cl de lait,
-1 c à c de beurre.

Faites préchauffer le four à 180 degrés (th 6).
Pelez les pêches, pas besoin pour les nectarines, levez-les seulement.
Coupez-les en deux pour retirer les noyaux.
Coupez les demi-pêches en tranches.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette.
Ajoutez le sucre, la farine et le lait.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.
Beurrez les moules individuels avec un Sopalain, les doigts, un pinceau.
Répartissez les fruits coupés dans les moules et versez dessus le mélange à clafoutis.
Enfournez les clafoutis pour 30 min de cuisson.
Dégustez chaud , tiède ou froid poudré ou non de sucre glace.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire