17 juil. 2016

Recette #704: Tarte à la Confiture de Lait

Tarte à la Confiture de Lait:

Pour 4 personnes:


-1 pot de confiture de lait ou sinon une pâte à tartiner,
-5 poires bien mûres,
-1 c à s d'amandes effilées torréfiées,
-1 pâte brisée,
-1 litre d'eau,
-200 gr de sucre blanc,
-1 citron,
-2 feuilles de gélatine

Faites un sirop avec l'eau et le sucre, laissez réduire, ajoutez le jus de citron et mélangez à la gélatine
préalablement ramollie. Laissez tiédir.
Réservez à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquez le fond et les bords à l'aide d'une fourchette et déposez un papier cuisson et des billes en céramique ou autre.
Enfournez 15 à 20 min. Laissez refroidir.
Versez la confiture de lait sur la tarte et lissez.
Epluchez et émincez les poires et disposez-les sur la tarte.
Versez le sirop légèrement citronné sur les lamelles de poires.
Laissez reposer au moins une heure.
Parsemez d'amandes effilées grillées au moment de déguster.



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