31 juil. 2016

Recette #709: Moelleux Choco-Praliné (pour ma Louloute 2)

Moelleux Choco-Praliné pour ma Louloute 2:

Pour 4 moelleux:

-1 noisette de beurre pour les ramequins,
-2 oeufs,
-50 gr de sucre en poudre,
-25 gr de farine,
-2 c à s de pralin (facultatif),
-100 gr de beurre,
-100 gr de chocolat noir,
-8 noix de pécan.

Comme d'habitude, préchauffez votre four à 200 degrés (th 6-7).
Beurrez 4 ramequins.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une fourchette les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine et le pralin d'une traite et mélangez à nouveau.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat en morceaux.
Hors du feu, versez le contenu du saladier dans une casserole.
Mélangez puis répartissez la préparation dans les ramequins.
Faites cuire au four 10 à 11 min environ.
Démoulez délicatement à la sortie du four.
Posez 2 noix de pécan au centre de chaque moelleux.

Idée: vous pouvez ajouter un cardée chocolat au centre du moelleux avant la cuisson.
Servez avec de la crème anglaise, des fruits rouges ou de la chantilly.

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