22 juil. 2016

Recette #705: Burger au Foie Gras

Burger au Foie Gras:

Pour 4 personnes:

-4 pain à burger prats,
-4 escalopes de foies gras,
-4 c à s d'oignons rouges,
-4 morceaux de figues à couper en une douzaine de morceaux,
-1 c à s d'huile d'olive,
-1 c à s de vinaigre balsamique,
-de la pulpe de tomates en conserve,
-1 poignée de roquette,
-sel et poivre du moulin.

Dans un plat à four, déposez les figues et les oignons avec avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Salez, poivrez et enfourner pendant 10 min avec les pains.
Au moment de servir,faites dorer les escalopes de foie gras sur les deux faces,salez , poivrez et réservez.
Dégraissez la poêle en retirant le surplus de gras, déglacez avec le vinaigre et la pulpe de tomate  et faites réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.Coupez les pains en deux puis déposez quelques figues, les oignons rouges, la roquette et les escalopes poêlées.
Arrosez avec la réduction de vinaigre et tomate puis fermez le burger avant de dégustez.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire