26 juin 2016

Recette #699 :Crème aux oeufs, maïs, cumin

Crème aux oeufs, maïs et cumin:

Pour 4 personnes:

-4 oeufs, 
-200gr de maïs (égoutté en conserve),
-eau vinaigrée,
-1/2 c à c de graines de cumin et 1/2c à c de cumin en poudre, 
-20 cl de crème liquide
-sel et poivre du moulin,
-mouillettes de pain grillé.


Réservez quelques graines de maïs pour décorer.Toquez la partie supérieure des oeufs et récupérez les oeufs dans un bol. Mettez les coquilles à tremper dans de l'eau vinaigrée pendant 5 min puis retirer délicatement la membrane intérieure.
Laissez sécher à l'air libre et faites torréfier les graines de cumin à sec 3 min dans la poêle.
Mixer le maïs et la crème et filtrez.Faîtes chauffer la crème de mais obtenue dans une casserole, ajoutez le cumin  en poudre et les oeufs et faîtes épaissir à feu doux en fouettant , salez et poivrez.
Versez dans les coquilles, décorez avec les graines de cumin  et les graines de cumin et les graines de maïs réservés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire