17 juin 2016

Recette #698: Huiles Aromatisées

Huiles Aromatisées:

-des petites bouteilles en verre,
-1 truffe,
-des tranches d'agrumes séchés
-piments séchés,
-1 échalote,
-herbes aromatiques propres et séchées,
-de la ficelle,
-étiquettes
-huile d'olive de bonne qualité.


Stérilisez les bouteilles en les plongeant 5 min dans l'eau bouillante. Laissez-les sécher sur un torchon sec et propre.
Préparez vos ingrédients, brossez la truffes et essuyez-la avant de la découper en fines tranches.
Pour les agrumes vous pouvez découper de fines tranches d'orange ou de citron que vous ferez sécher
2 à 3 heures dans un four à 90 degrés.
Epluchez l'échalote.
Remplissez chaque bouteille avec de l'huile d'olive et introduisez les ingrédients fur et à mesure:
les truffes dans la 1ère bouteille, les agrumes dans la 2è, les herbes, le piment et l'échalote dans la 3è bouteille. Fermez-les.
Collez vos étiquettes sur les bouteilles ou faites-les tenir avec les ficelles. Ecrivez la date de fabrication.


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