5 juin 2016

Recette #696: Lasagnes Froides au Jambon Sec:

Lasagnes Froides au Jambon Sec:



Pour 4 personnes:

-8 plaques de pâtes de Lasagnes à cuire,
-2 belles tomates,
-1 courgette,
-8 tranches de jambon d'Aoste,
-huile d'olive,
-sel et poivre noir.


Pour la vinaigrette:

-1 botte de basilic,
-1/2 oignon  rouge,
-8 c à s d'huile d'olive.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les plaques pour lasagnes pendant 2 à 3 minutes.
Plongez-les ensuite dans de l'eau froide et égouttez-les.
Huilez-les légèrement pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Dans la même eau bouillante, plongez les tomates quelques instants sous l'eau froide.
Puis pelez-les et coupez-les en tranches et plongez ces tranches dans l'eau bouillante pendant 20 sec environ.
Refroidissez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.
Coupez les plaques de lasagnes en deux.
Posez un morceau sur une assiettes
Posez par-dessus une tranche de tomate, puis une plaque de pâte , puis une tranche de jambon puis à nouveau de la pâte.
Faites ainsi 4 lasagnes dans 4 assiettes.
Pour la vinaigrette, hachez le basilic et le demi-oignon, puis mélangez avec le jus de citron et l'huile d'olive.Salez et poivrez les lasagnes nappez avec la vinaigrette.
Servez frais.




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