28 mai 2016

Recette #695: Risotto aux Crevettes et Safran:

Risotto aux Crevettes et au Safran:

Pour 4 personnes:

-600 gr de riz pour risotto,
-250 gr de queues de crevettes crues,
-1 c à s de persils haché,
-1 dosette de safran,
-une petite gousse d'ail,
-de l'huile d'olive vierge,
-sel et poivre.
-1/2 litre de bouillon de volaille chaud.  

Versez le risotto dans une casserole avec une c à s d'huile d'olive pour le faire revenir.
Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en remuant tout le temps pendant 11 minutes.
2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le safran et mélangez toujours.
Pendant ce temps, faites revenir la gousse d'ail coupée en deux dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive en plus.
Ajoutez en suite les crevettes débarrassées de leur carapace sauf à l'extrémité de la queue et faites revenir-les revenir 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez le persil, salez et poivrez.
Incorporez les crevettes au risotto cuit et servez sans attendre.



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