5 mai 2016

Recette #690: Caramels Mous au Beurre Salé

Caramels Mous au Beurre Salé:

Pour une quarantaine de caramel à peu près:

-80 gr de crème fleurette,
-250 gr de sucre en poudre,
-80 gr de beurre salé,
-2 pincées de fleur de sel.

Portez la crème à frémissement, versez 1/3 du sucre dans une casserole et faites caraméliser.
Lorsqu'il blondit, ajoutez 1/3 du sucre et faites caraméliser.
Ajoutez le sucre restant et lorsque le caramel à une couleur ambrée, versez la crème frémissante et mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel.
Mélangez et versez dans un moule carré de 16-18 cm de côté tapissé de papier sulfurisé.
Laissez prendre dans un endroit frais et sec pendant 2 heures.
Laissez prendre dans un endroit frais et sec pendant 2 heures.
Découpez en rectangles.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire