29 nov. 2015

Recette #643: Verrines de Crème Haricots Pomme Poire

Verrines de Crème Haricots Pomme Poire:

Pour 4 personnes:

POUR LA CREME:

-200 gr de haricots tarbais cuits,
-90 gr de sucre semoule,
-1 c à s de rhum,
-les graines d'une 1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé,

POUR LES FRUITS:

-1/2 pomme type gala ou granny,
-1/2 poire pas trop mûre,
-les graines de l'autre 1/2 gousse de vanille,
-2 c à s d'huile d'olive vierge,
-1 c à s de jus de citron.

Mixez les haricots blancs et faites-les cuire à feu doux avec le sucre et les graines de vanille pendant 10 min environ, le temps que le sucre fonde et qu'une crème se forme.
Laissez tiédir et ajoutez le rhum. Remplissez la moitié des verrines avec cette crème.
Versez l'huile et les graines de vanille dans une poêle.
Lavez la 1/2 pomme et la 1/2 poire et coupez-les en petits dés. Chauffez une poêle et faites revenir les fruits 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.
Arrosez de jus de jus de citron puis posez sur la crème de haricots tarbais.
Servez de suite.




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