25 nov. 2015

Recette #641: Salade Tiède de Haricots Blancs

Salade Tiède de Haricots Blancs:

Pour 4 personnes:

-1 kg de cocos secs,
-150 gr de lards fumés ou lardons,
-1 bouquet garni,
-3 gousse d'ail,
-1 petit oignon,
-1 c à s de gros sel,
-2 échalotes,
-1 bouquet de ciboulette,
-3 brins de cerfeuil,
-3 brins de basilic,
-2 brins de coriandre ou persil,
-4 c à s d'huile de noisette,
-2 c à s de vinaigre de Xérès,
-sel et poivre,
-2 tranches de jambon blanc,
-1 carottes pelée et émincée finement crue ou cuite comme vous le voulez,
-quelques noisettes grillées.


Epluchez les gousses d'ail et d'oignon. Coupez l'oignon en deux et le lard fumé en gros morceaux.
Ecossez les cocos secs et placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez le gros sel, le bouquet garni, les gousses d'ail, l'oignon et le lard et laissez cuire à découvert à feu moyen pendant 30 minutes.
Egouttez et retirez le lard , le bouquet garni, l'ail et l'oignon et déposez les cocos dans un saladier et laissez tiédir.
Hachez la ciboulette, la coriandre, le persil, le basilic et les échalotes. Mélangez l'huile de noisette et le vinaigre de Xérès, salez et poivrez.
Ajoutez la vinaigrette, le jambon coupé en morceaux, la carotte, les herbes hachées sur les haricots et mélangez.
Servez tiède, parsemez de noisettes grillées et hachées.


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