21 nov. 2015

Recette #640: Monts-Blancs de Haricots

Monts-Blancs de Haricots:


Pour 6 personnes:

-200 gr de haricots blancs secs,
-15 cl de crème liquide,
-100 gr de sucre,
-2cl d'eau,
-1 gousse de vanille,
-1/4 de c à c de 4 épices,
-sel,
-2 c à s de sucre glace,
-6 mini-meringues.

Faites tremper les haricots 12 heures dans de l'eau.
Rincez-les et égouttez-les. Faites-les suie 1 h dans une eau non salée.
Faites bouillir le sucre et l'eau avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec les 4 épices. Quand tout prend la forme d'un sirop, ajoutez les haricots égouttés.
Faites cuire 20 minutes, mixez et laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly en la fouettant froide.
Séparez la purée sucrée de haricots en deux et incorporez la chantilly dans la moitié de la purée. Répartissez dans des 6 ramequins.
Placez le reste de la purée et répartissez dans les ramequins.
Placez le reste de la purée dans une poche à douille.
Coupez l'extrémité pour former un tout petit trou de 2 mm de diamètre.
Faites des spaghettis de purée de haricots sur la mousse.
Posez par dessus une mini meringue.
Réservez au moins une heure au frais. Saupoudrez de sucre glaciaux moment de servir.


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