14 nov. 2015

Recette #638: Tiramisu Minute Poire-Nutella

Tiramisu Minute Poire-Nutella:

Pour 4 pots de dessert:

-15 cl de crème liquide,
-3 jaunes d'oeufs,
-30 gr de sucre en poudre,
-1 sachet de sucre vanillé,
-150 gr de Mascarpone,
-3 poires très mûres,
-1 meringue,
-8 c à s de Nutella°
-2 c à s de cacao en poudre.


Versez la crème liquide bien froide dans un saladier et fouettez-la en crème chantilly avec un batteur électrique.
Placez rapidement dans votre réfrigérateur.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange "blanchisse".
Ajoutez le Mascarpone en continuant de fouetter;
Ajoutez la crème chantilly délicatement après sortie du réfrigérateur.
Epluchez les poires et coupez-les en petits dés.
Puis préparer vos Tiramisu en commençant par émietter grossièrement la meringue dans vos 4 récipients.
Ajoutez ensuite dans chaque récipient des couches successives de crème de Mascarpone, de quelques miettes de meringue, d'une couche de crème au Mascarpone, 2 c à s de Nutella°, des dés de poires  puis encore une couche de crème.
Saupoudrez de cacao en poudre.
Placez au réfrigérateur et sortez juste avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire